公開講座: 【快樂人生學】

法鼓山 方丈和尚 果東法師將為大家開示如何能得到真正的快樂,也就是不被煩惱束縛,也不自尋煩惱的快樂。 而這樣的「快樂」,是有步驟、有層次的一連串學習過程,人人可以學懂。

法鼓山 方丈和尚 —

果東法師 主講


方丈和尚將為大家開示如何能得到真正的快樂,也就是不被煩惱束縛,也不自尋煩惱的快樂。 而這樣的「快樂」,是有步驟、有層次的一連串學習過程,所以 方丈和尚特為這次芝加哥的講座定名為「快樂人生學」。

同場並有法鼓山芝加哥分會的鼓隊表演及羅善如小菩薩的鋼琴表演等。


Join us in listening to experienced teacher and Chan practitioner, Guo Gu (Dr. Jimmy Yu), explain to us on how to live with freedom and ease, by applying Chan practice in your everyday life. He will teach us how to apply Chan practice not only when we sit on a meditation cushion, but also when we walk, when we eat, when we work, when we talk…. At every moment, we can use the wisdom of Chan to face every challenge, deal with it, and then let go of it fully. Our life can be full of joy and ease, if we can learn to be the master of our mind.

日期: 六月三日,星期六
時間: 1:00PM ~ 4:00PM 中英雙語公開講座 12:30PM 開始進場
地點: Skokie Theater
7924 Lincoln Ave, Skokie, IL 60077
費用: 全免。
登記: 登記 以方便預估人數,但不預留位子,座位有限,敬請諸位嘉賓提早進場,以免向隅。

聯絡: 李詩影師姐 Belinda Li  |   773.428.3680  |   Email

 

請注意:本演講不會在法鼓山芝加哥分會會所舉行,而是在 Skokie 的 Skokie Theater 舉行。


方丈和尚簡介:
果東法師,1955年出生於臺灣基隆,1993年於法鼓山創辦人 聖嚴法師座下出家,曾任  聖嚴法師侍者、助念團及護法總會輔導師、關懷院監院、僧團男眾副都監,也是 聖嚴法師於2005年傳法的法子之一。2006年9月起接任法鼓山第二任方丈,2007年擔任法鼓山僧伽大學院長,2009、2012、2015年續任第三、四、五任方丈。果東法師性情開朗,言語幽默,每以精闢金句提點大眾,從煩惱念轉清淨心,唯在一念之間。透過各種場合,進一步闡發 聖嚴法師所教導的「心靈環保,即正面解讀,逆向思考」真諦。果東法師常與大眾共勉,一切人事物因緣,均是修福修慧的助道資糧。覺察自己的煩惱,要從觀念來疏導,輔以方法來消解;見他人起煩惱,需以同理心包容,生起善念為對方祝福。


登記表格

公開講座:【快樂人生學】

六月三日,星期六 1:00-4:00PM, Skokie Theater